Настойки

boyarishnik

Боярышник

В съедобных плодах боярышника содержатся флавоноиды, органические кислоты,  в том числе аскорбиновая, каротин, пектины, фруктоза, крахмал, сапонины.

Из боярышника получают ценное сердечное средство, улучшающее работу мышцы  сердца. Боярышник полезен при атеросклерозе, гипертонии, аритмии сердца, сердечной слабости.

В пищу употребляют плоды боярышника. Из сушеных плодов, перемолотых в муку, размешанных с медом, получают полезную и вкусную начинку для пирогов. Ягоды и листья можно использовать для заварки вместо чая.

Из цветков и листьев делают настойку:

10 г цветков и листьев боярышника поместить в темную склянку, залить 100 мг водки или 70%  спиртом, профильтровать и поставить в темное место на 10 дней настаиваться.

Принимать по 20-30 капель с водой 3 раза в день за 30 мин до еды в течение 20-30 дней.

Такая настойка тонизирует сердечную мышцу, усиливает коронарное мозговое кровообращение, снижает кровяное давление, одышку, устраняет аритмию и тахикардию.

Применяется также при бессоннице у сердечников, при гипертиреозе с тахикардией, атеросклерозе, при сердечной слабости, при функциональном расстройстве сердечной деятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Сайт размещается на хостинге Спринтхост